Mediterraner Salat mit Arganöl

Das Rezept ist für für 2 Personen ausgelegt.

Benötigte Zutaten:

  • 3 Paprika (grün, rot, gelb)
  • 50 gr. Cherry-Tomaten
  • 1 halbe Gurke
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 50 gr. Grünkern
  • 80 gr. Kichererbsen
  • 200 gr. Schafskäse
  • 4 EL Arganöl
  • 1 EL Olivenöl
  • Schwarzer Pfeffer gemahlen
  • frischer Dill
  • Basilikum frisch
  • Salz

Zubereitung des Salats:

Zur Zubereitung des Salats empfehlen wir die Nutzung eines Gemüseschneiders. Insbesondere für die Gurke, Zwiebel, den Schafskäse und die Paprikas bietet sich dessen Nutzung an. Beim Schneiden der Cherrytomaten empfehlen wir ein scharfes Messer. Die Erfahrung zeigt, dass man hiermit schneller ist.

Wichtig: Grünkern und Kichererbsen circa 30 Stunden in Wasser aufquellen lassen.

Paprika in Streifen oder Würfel schneiden, die Zwiebel wahlweise in feine Ringe oder kleine Würfel schneiden. Die Gurke gründlich waschen und in Scheiben schneiden.
Die Knoblauchzehe sehr fein schneiden oder hacken. Die Cherrytomaten mit einem scharfen Messer halbieren, den Schafskäse mit dem Gemüseschneider in Würfel scheiden.
Grünkern und Kichererbsen unterheben.
Kurz vor dem Servieren des Salats aus Arganöl, Olivenöl, schwarzem Pfeffer, Salz, frischem Dill und Basilikum ein würziges Dessing herstellen.

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